NÃO QUERO O CORPO À Manuel Bandeira

Não quero mais o corpo

não preciso mais dele

Algo está diferente em mim, na existência que me toma

Não consigo me ver numa roda entre tantos.

Há uma descolagem, uma desimagem de mim e do mundo

As fotografias, os aniversários, os beijos de amor (....)

Não falam de mim. Sigo, penas.

Me sinto saindo de algo que nunca fiz parte, de uma ação não vivida

Não sonho em dar as mãos ao outro: conflito de mim

Pois os corpos não se entendem

Não, ao entendimento do físico

Será que estou sendo chato com o mundo

Ou ele é que sempre foi chato comigo.

Não sei.

Só sei que ele me espanca, me subtrai a cada instante

Não consigo mais olhar para os olhos dos outros e dizer as palavras amenas,

Quero sim gritar e mostrar que não somos,

Que somos menos,

Que não amamos o suficiente

Que a dor nos domina

Que erramos

Que somos falta

Que já não existe trompa que nos prenda

Que beijar vale a pena

Que dois e dois deve ser sempre quatro

Que o outro sou eu

Mas o grito dentro de mim não deixa dizer o que dede ser dito ao outro que me habita

Por isso grito que não quero mais o corpo

Quero a alma talvez....

JAMERSON SILVA
Enviado por JAMERSON SILVA em 18/11/2012
Reeditado em 18/11/2012
Código do texto: T3991867
Classificação de conteúdo: seguro