O ÓRGÃO

A matriz mais feliz

De colágeno

Osteócitos

Osteoblastos

Osteoclastos

Fibras de proteína resistente

Repletas de sais de cálcio

Células vivas

De extrema dureza

E grande elasticidade

Etmoide e esfenoide

Frontal e occipital

Parietal e temporal

22 ossos em estrutura fenomenal

A proteger o principal

Centenas de bilhões de neurônios

Ligados por dezenas de milhares de sinapses cada

Comunicando-se por uma rede de fibras protoplasmáticas

Axônios nervosos em êxtase elétrico

Medula que modula

Tálamo e hipotálamo

O belo cerebelo

Vasto campo do hipocampo

Nosso

Tão nosso

Só nosso

Fabuloso e maravilhoso

Divino e incomensurável

Ilimitado e prodigioso

Cérebro humano