RETIRANTE

Na manhã de 18 de novembro de 2012

Impossível morrer mais

debaixo deste Sol

debaixo deste Azul.

Retirante secando

sobre os sepultados sonhos

sob os olhos sucessão

de ossos sobre os campos

tão secos, sob o Sol só olho.

Impossível morrer mais

sobre estas gretas

esconderijo

de bichos esturricados

companheiros de tumba.

Retirante. Só mais um

entre os infinitos

fugitivos

cada qual a seu modo

cada qual de um Sol diverso

sobre os campos minados de si mesmos

apenas mais um sem sapiência

de céus de águas

do que águas possam ser.

*****************************************************