Quietude

Engraçado!

Esta praça vazia

Nessa hora tardia

Já quase manhã.

Onde estão todos?

Cadê a alegria?

A ruidosa boemia

Da gente malsã?

Fecharam-se os bares.

Findou-se a folia

com ares de orgia

De origem pagã...

Divaga o lixeiro

ao romper do dia

tornando poesia

a esperança vã.

***

Esperança que não se finda,

embora escape arredia,

pois ela renasce mais linda,

ao romper um novo dia.

Ciro Fonseca

E na manhã que nasce

o sol, o céu e as núvens

vem saudar os boêmios.

Lá na igreja os abstêmios

oram por nós.

Chico Chicão

Carlinhos Colé
Enviado por Carlinhos Colé em 18/11/2012
Reeditado em 18/12/2012
Código do texto: T3992467
Classificação de conteúdo: seguro