AQUI E ALI

Eu deveria estar ali

Gritando, tentando ser feliz

Mas

Estou aqui

Ali há possibilidades, interação

Aqui eu, só

No outro espaço de encontro, de risos, de vida

Aqui o não. O só. O indivíduo.

Sei tudo, mas me sinto no espaço em limites.

Aqui e ali: espaços, vidas.

Tudo ali parece grande, feliz e inteligente e soberbo.

Como se o mundo foi isso: fácil

Simples questão de estar.

Ali inexiste o eu que está aqui

As vozes de ali me chegam e me deixam refletor

Não olho para direita nem esquerda nem frente nem trás nem lado

Não sei se olho. Só quero escutar, melhor.

Eu deveria estar ali.

Tentando, querendo.

Vozes amigas estão aqui

Mas indo para o ali,

Pois são. E tentam ser.

Fileiras de alis.

E um aqui.

Aqui quero ali.

E o ali que o aqui?

Meus anseios. Meus olhos. Meus pelos.

Meus nervos. Tudo. Aqui e ali.

Posso ir ali e estar aqui?

Sem espaços díspares?

Aqui e ali: hoje

Aqui e ali: amanhã

Aqui e ali: talvez

Aqui e ali: sempre?

Perguntas que falam e se encaminham para o ali.

E eu parado aqui.

Tenho receios de quê?

De não ser o ali o aqui?

De não conseguir ser eu?

O aqui não é o ali?

Dois espaços: único ser.

Espaços-vidas do aqui e do ali.

Que estremecem o ser daqui.

Em busca do ali.

JAMERSON SILVA
Enviado por JAMERSON SILVA em 19/11/2012
Código do texto: T3994474
Classificação de conteúdo: seguro