A AMIZADE

Alguns abraços apertados, e sorrisos largos.

Algumas gentilezas, e sutilezas.

Muitos pensam então,

Que amigos de verdade são.

Mas amizade não é nada disso,

Nada artificial, nada submisso.

Um amigo como você,

Não se acha, não se vê.

É preciso na alma ir fundo,

Revirar os conceitos do mundo.

Respeitar as diferenças

E nunca, nunca fazer exigências.

O amigo te ajuda a crescer,

A vencer sem nunca se envaidecer.

E se o destino um dia te derrubar,

Você sabe, com ele pode contar.

A amizade não é densa, material,

É uma ligação mais leve, espiritual.

Não se apóia em nenhuma conveniência,

Não maltrata e nem pede clemência.

Antes é um sentimento espontâneo e raro,

Forte como o sol em dia claro.

Não se compra e não há o que a corrompa.

Tem a ver com a intuição. A satisfação de sentir

Que o amigo está bem... E o melhor ainda está por vir...

Aprendiz das Letras
Enviado por Aprendiz das Letras em 21/11/2012
Código do texto: T3997120
Classificação de conteúdo: seguro