MEU BRASIL

O vento que vem do ventilador

Não é aquele ar

Que brindei em Viña del Mar

As cordilheiras que eu vi do avião

Não é a pequena serra que subo agora

O metrô que não atrasa

Embora cheio nos horários de pico

Me levava rápido a algum destino

Santa Lucía é perto do paraíso,

A gentileza me enche de brio

E logo regresso para onde resido

Volto com certa bagagem cultural

Desejo nossa evolução

Nosso saudosismo

Quero que sejamos patriotas

Brasil,

Por favor:

Olhe para a sua grandeza,

Sejamos grandes

Maiores que nosso mapa

Por favor...

__

Extraído do livro: ELEMENTO VITAL, disponível para download na seção e-livros.