Versos Livres...

Minha poesia é diferente...

Não segue de todo a métrica,

nem é de todo moderna.

É livre, mais livre do que eu!

Pode rimar, pode variar...

A ninguém se submete.

Não obedece ao clássico modelo,

nem à moderna era do átomo...

Se quero, ela vira soneto.

Se não quero, poema moderno...

Ela é mais livre do que eu.

Pode dizer o que não posso,

pode amar a quem não posso...

Pode ser triste sem medo

e alegre, se quiser...

Não teme convenção social,

não ri, quando está triste...

E chora, se está sofrendo.

É mais livre do que eu...

Pode chorar, pode sorrir,

sem ninguém para notar...

Não precisa de fingir,

não conhece hipocrisia,

é mais livre do que eu

minha livre poesia!

Possui uma "norma vivendi":

é temente a seu Senhor.

Ela possui uma Fé,

uma fé que é Amor!

É mais livre do que eu.

Mas possui um Mandamento:

não deve dizer nunca

o nome de quem ama...

Isso, contudo, não é juramento.

É um mandamento, uma lei,

sem caráter de sanção...

Depende, entretanto, daquilo

que achar meu coração!

Não precisa de fingir,

não conhece hipocrisia...

É mais livre do que eu

minha livre poesia!

(em 28/08/67)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 03/03/2007
Reeditado em 07/03/2007
Código do texto: T399945
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.