Linhas preliminares

a cinética da vida nos permite movimentar-se, é expansiva.

Energia propulsora

cinética em expansão virtual, análoga e eterna

Pensemos na finitude, no infinito planetário

comtemplemos a biofísica: matéria e energia

faceamos do mundo nosso cortiço, abrigo de diversidade

pluralidade singular: conjugação do verbo

a matéria é indelineável ao tempo, ao vento.

Cantemos às ideias, somando e multiplicando cooperatividade

o espaçotempo é nosso lugar

nosso abrigo com todos os sentido multicolor

abracemos os continentes, da África a Ásia, vivemos sem fronteiras

qual espécie pertencemos?

qual raça nós seremos? Nós somos alguma raça?

somos Homo Sapiens Sapiens sapiência e convivência mutualística

fotossíntese e cadeia alimentar

vivemos nossas ilusões perenes, equidiferentes e dissipadas pelo tempo

vamos ao além, abraçar a diferença, escutar a poesia da verdade

as metáforas produzidas, a conotação proposital

o espanto é verdadeiro e belo, por que não se espantar e ojerizar-se?

sentado na calçada, não se esqueça de contemplar o céu, olhe pro céu e veja Deus.

Agradeça, agradeça toda dádiva divina.

É hora de revolução

evolução em todos os sentidos mundo

brinquemos, joguemos nossas amarras em festas

os sentidos eclodem com sensações diversas

hoje a tevê precisa ser desligar da tomada

faça o impossível e fique longe do botão

olhe na instante contemple o livro

cheiro às páginas e leia

leia sem pretensão

esqueça por um momento, o mundo cão

utilize-se da imaginação, da criação

use a jugular e devore todas as letras marginais

os cadernos de anotação

os diários

esqueça o fuso horário, o horário

quebre qualquer relógio

rasque o calendário

incendeio o pensamento

hoje é dia de criação, de nossos sentidos, de vibração de ideias loucas e tantas

vamos pensar na altivez do mundo e na beleza metafísica do olhar.