Imagens

o Jesus crucificado ferido na cruz

sangue jorrando na lança do centurião romano

a imagem realista e transcendental

o calvário é piedoso e atual.

o ser vivo é uma lente embrutecida

embrutecida pelo tempo infindável

o tempo que aflora condenações à Santa Inquisição

a imagem do tribunal da excomungação do pecado

na fogueira gente queimando por blasfemação.

o agora refaz o passado em livros de história

a arqueologia da vida são apenas ossos e pó

na imagem uma coexistência marcando o tempo

agora o convívio com o passado, são imagem e memória.

o ídolo amado torna-se agora referência

as imagens idolatradas retratadas nas artes

supõe e subtrai o indivíduo desumano endeusando-o.

Somos apenas ossos, carne e consciência

rasgando o tempo, registrando passos (in)fiéis.

- Passos solúvel pelo vento.

- o sagrado representado no altar são imagens,

serão imagens fiéis ou deformadas pelo tempo?

o culto às imagens retratadas pelo artista

temidas pelos Calvinistas eclodindo guerras

o Deus na cruz retratado transcende a imaginação

as imagens decoradas são aparência ou abstração?

da fisionomia ao semblante humano

as imagens são todas esculpidas com intenção

de Auguste Rodin a Michelangelo

da Capela Sistina a Santa Ceia

o Homem Vitruviano de Da Vinci

apenas imagem ou idealização?