Redoma

Nas horas que controlas no pulso

o meu impulso em mergulhar

nesse mar de estranhas calmarias

na calma dos meus dias a esculpir no tempo...

teu rosto trançado em minúcias carícias

no céu atrelado a tua boca me guia

no sorriso conciso os teus lábios franzidos

retém na tua ânfora meu signo

tua âncora...

e essa palavra presa na garganta

estanca, me tranca

na redoma do teu olhar

quando me olhas

como quem olha uma santa...