Vestígios

Alguma coisa de nós sempre fica,

um vestígio, uma pegada, um lance.

Nossa Senda ignota nos dá a dica:

ou grita a contingência, ou surge a chance.

Pois ser é arder entre a noite e o dia

que o Tempo nos dá, ainda que ele avance

sobre nossos crânios, significa

que a vida às vezes não é nenhum romance.

Aquela luz que oscila no poente,

talvez alguma débil e vacilante

estrela nos mostrando o caos fremente,

tudo isso nos comprova, a todo instante,

que o homem segue o crepúsculo à frente,

mas sem saber se há outra estrela adiante.

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 23/11/2012
Código do texto: T4000894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.