Sem título(48)

Palpita-me o beijo ou o coração

Ou palpitas-me no meu ser vital

Pulsam os dedos ou os lábios de sorrir

Fremem nossas almas ardentes

Ou são os corpos feitos em etéreos desejos

A seda pura há-de querer ser pura à face dos teus lábios

Se digo a macieza da sumaúma falo da tua pele

O toque sublime da tua pele suave

Como se fosse o espírito do amor no jardim do teu corpo

Quero saber as flores e as fontes dos teus beijos

Todos os aromas e perfumes que exalam de ti

Saber se te beijo em tua fonte de água sagrada

E beijar-te ainda na tua fonte de mel

Porque tudo é primordialmente puro em ti

Em ti o amor transcende o impensável amor

Lembro-te o beijo fundamental

Paradigmaticamente amor

Desmesuradamente divino

O beijo no profundo do beijo

Indelével marca em nossas almas

A estrela guia do nosso amor.

Dionísio Dinis