De Como Redomo Desvirou Gente

De Como Redomo Desvirou Gente

Redomo encafifava suas ninharias

encastelado no quarto onde venturava fêmeas

entre frases de Khayyám

desarrolhadas do vinho

Degredava coisas do dia

tinha mania de mascar rosas pra cuspir o sumo

- descansava as horas -

Difícil a lide com os espinhos

pois não tinha hábitos de boi

ruminante de palmas de mandacaru

asveis esguelava, tossia, chorava

é que as rosas, como as caças fugidias

tem ocasião

Ele trazia uma sombra acantilada por dentro

que lhe retesava a cara feito borracha de badogue

ou livro de capa dura

Redomo tinha cheiro de vírgula

e escarrava travessões

entre as dez e o meio-dia

expelindo alegria

Numa noite sem lua, lendo Kafka

virou traça

e até mulher só comia de papel

virou letra gorda, aprendeu a envultar

derrubar frasco de penteadeira

desinventar besteira

e passar mingau em beiço de quem reza

e fica sem dormir

virou assombração

hoje atravessa rimas

e mija em olho de formigueiro

Redomo virou o cão

entre uma frase de Nietzsche

e um diálogo com Camus

- publicada em LINGUAJÁ, O TERRITÓRIO INIMIGO -