DATA VENIA

Através de suas lendas

Os Incas acreditavam

Que Deuses barbudos, brancos, metálicos

À praia iriam um dia esplendorosamente retornar.

Com o Império Inca em conflito

E sérias disputas internas afloradas

Os Espanhóis foram recebidos

Como verdadeiros mitos.

O Rei Huascar

Assim os recebeu

Transformando-os em Divindades

Esse exército impróprio de Plebeus.

Através dos medos, superstições

Comum a todas as religiões

Um grande Império foi aniquilado

Pela adoração eterna ao sagrado.

Adoração transmitida

Através de seus escribas originais

Que confeccionando os incríveis Quipu

Contavam a estória de um Deus branco, barbado

Que andava solenemente entre o México e o Peru.

Era a época pré-colombiana

Das grandes navegações Vikings

Que um dia desembarcaram

Interagindo com as populações nativas,

Durante um bom tempo por lá ficaram.

Desenvolveram em conjunto

A arquitetura, a engenharia, a metalurgia

Socializaram a Monarquia, estudaram astronomia.

Através da miscigenação,

E de um incrível intercâmbio cultural

Um novo povo em toda a região ascendeu

Mas que infelizmente devido às Guerras vindouras

Foram dispersos dos Andes à densa Floresta Tropical.

Assim nasceu Viracocha

“Deus” louro, branco, barbado

Que um dia fora embora pelo mar

Deixando para atrás forte lenda,

Tema cotidiano para os que ficaram,

Esperança espantosa para os que rezavam

Sumo afetivo "de quando iria novamente Ele alí estar".

Para que não haja dúvida

Juan Polo de Ongardo

Em Cuzco havia encontrado

Cinco corpos mumificados

Eram de Reis, Rainhas Incas

Um deles pele branca, cabelo alourado.

Era o oitavo Rei Inca

Que esposara a mãe ovo

Que tinha esse nome devido a sua cor

Bem mais clara que a dos índios todos.

Hoje podemos averiguar

Populações de índios brancos

Da Nova Zelândia ao Paraguai

Constatando a presença Viking

Nos estudos atuais.

Devemos então desmistificar

A época dos descobrimentos

Foram sim, invasões viciadas

Pela ordem européia cristã-militarizada.

A História nos prova

Que a união dos povos

Sempre se fez necessária

Sendo que o divisor dessas interações

Foram sempre a ignorância opressiva militar,

Com a panacéia teatralizada das Religiões.

Nos dias atuais,

As invasões estão oficializadas

Devido à catatonia introjectada

Em nossa população planetária.

Pois ainda existem

Invasões perpétuas

Como as do terceiro, quarto mundo

Continuando a mostrar

Esse sistema cruel, viciado, imundo.

Alexandre Halfeld
Enviado por Alexandre Halfeld em 03/03/2007
Reeditado em 03/03/2007
Código do texto: T400147
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.