Tudo que é breve e mortal

Tudo que é temporário, êfemero

procura-me, insistentemente

fingindo-se de novo e surpreendente...

E vem dançar ao meu redor

com todas as mais belas fantasias..

De todos os cores e tons...

Vestido de todas as delícias

que jamais se pode imaginar...

Tudo que é breve, mortal

persegue-me, incessantemente

ás vezes, fazendo-se de sério e compungido.

Outras vezes, alegre e divertido...

Mas sempre tomando as minhas mãos

com absoluta competência de mágico

que não revela seus truques de magia..

Escolhendo até os sonhos que devo sonhar....

Tudo que é ilusão previsivel

vem encantar-me nesses dias mornos

em que nenhum olhar perdido

percebe-se desperto e vivo...

Em que nenhum rosto se ilumina

por nenhum banal motivo...

E, é ali mesmo, onde nossos olhares se encontram,

tramando um suposta liberdade.

Então, tudo que é irreal e ficticio,

sai da tela de cinema, das paginas do livro...

soltando-se sem temor de reprimendas..

preenchendo todo vazio da realidade.

Apenas um momento da vida....eu sei...

Mas que parece conter a vida inteira.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 25/11/2012
Reeditado em 25/11/2012
Código do texto: T4003470
Classificação de conteúdo: seguro