Anjo da Guarda

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Por cima do muro,

Andei espiando o lado de fora da rua.

Do lado de fora

Há prédios ensolarados

Risos descuidados

Crianças em bicicletas

Pares de namorados

Meninos que vendem jornais

Estudantes indo e voltando das aulas

Alunos de Auto-Escolas

Carros coloridos

Mulheres e seus maridos

Raramente um policial...

Mas também há choro e ranger de dentes!...

Meu Anjo da Guarda,

Protege-me e tranca-me

Em teus braços maduros, fortes,

Treinados para salvar!

Livra-me das uvas verdes que a raposa descartou

E ainda estão a tentar...

São belas e, na verdade, maduras.

Devem ser dulcíssimas

Mas podem conter tantos "ais"!...

Adonai!

Costumo passar por cima das dificuldades:

Elimino bloqueios

Relevo ofensas

Reduzo ou dispenso critérios

Não faço mistérios

Faço vista grossa

Ouvidos de mercador...

Viro querosene a fim de passar em espaço apertado...

Transponho porta estreita que dá acesso a bagagens

Viro galinha dos ovos de ouro, para suprir necessidades

Dou pulos de canguru

Saltos de gafanhoto

Quando avisto uma esperança!

Viajo sem sair do lugar,

Invento multidão para sanar solidão

Descubro atalhos para encurtar caminhos

Empreendo fugas

Pacifico rugas

Viro mulher de aço e me desfio em bombril

De mil e uma utilidades...

Na cama, na mesa, no banho

Pelo grupo que acompanho...

Adivinho desejos!

Pensamentos, não.

Faço reza forte para mudar a sorte...

Tudo para tornar a vida mais viável.

E o resultado é sofrível!...

Eu me dobro, eu me desdobro e me recobro,

E a impotência, transmissível como vírus,

É o resultado visível.

Não consigo nem fazer chover!...

Tereza, sim! Consegue fazer cair chuva de rosas

Em vários lugares do mundo!!!...

Meu máximo é uma verde e fraca chuva de folhas

Dentro do meu próprio jardim

Ao sacudir o jasmim!...

Ai de mim!...

Além de fazer sorrir,

Além de fazer chorar...

Meu Anjo da Guarda,

Conserva-me,

Conserta-me,

E depois me liberta!

Mas fica por perto!

Ah!

Eu observo faixas de segurança

E sempre respeitei cercas.

Nunca me percas de vista!...

Acompanha-me e me acode

Ao menor sinal de perigo!

Pois de nós dois, só tu tens asas...

Como vou transpor o vale das brasas?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 03/03/2007
Código do texto: T400397