Oráculo

Lentamente transformava-se a paisagem...

E meus olhos lutavam para entender

as mensagens que se desenhavam nas montanhas

e, mais alem, nas brancas nuvens itinerantes.

Enquanto eu buscava respostas no oráculo da natureza

ao meu redor, agia o tempo, impiedosamente...

E, no entanto, eu não ouvia...

Tudo que o azul do mar me dizia.

Perfumes, brilho das cores, imensidão

era tudo que eu podia sentir...quase sem ver.

Permitindo que um espírito, incontido

viajasse por um espaço aberto, desconhecido.

Enquanto todos sabiam para onde ir,

ou mudavam seu rumos, planejadamente,

eu caminhava sem um destino certo.

E, no entanto, eu não ouvia

tudo que a música do vento respondia...

Águas beijando as montanhas,pássaros distantes...

ruídos misteriosos, ecoando por toda parte...

E meus ouvidos surdos, meus olhos cegos,

guiavam-se por insistentes perguntas.

Sem preocupar-me com os pés queimando,

com a sede devorando-me as entranhas.

E, no entanto, eu não ouvia

tudo que a voz do tempo repetia..

Até ver-me sozinha na desértica paisagem

que, de triste, mergulhou na escuridão...

Porque o tempo, último recurso disponível

fechou seus olhos, tonto de exaustão...

Deixando-me ali,vazia de perguntas...

enquanto as respostas também adormeciam...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 25/11/2012
Reeditado em 08/02/2024
Código do texto: T4004230
Classificação de conteúdo: seguro