Teatro

Tentei ser uma flor

Me despetalei

Essa coisa de bem me quer

Só me trouxe o mal me quer

Tentei ser outra flor

Uma rosa cor de rosa

Porque a vermelha tem essa coisa de chama

E acabei evidenciando os meus espinhos

Tentei ser uma folha

Delicada...

E transpirar o orvalho da manhã

Sem jeito virei folha de goibeira

E logo enferrujei

Resolvi ser um girassol

Resolvi errado pois sou uma dama

Dama da noite

Dessas que cheiram, mas nunca aparecem

Tentei e percorri todos os jardins

Todas as floriculturas

E até cemitérios

Nada fiz certo

Mas encontrei a minha forma

E me sinto útil na condição de cacto

No deserto...

Mariane Dalcin
Enviado por Mariane Dalcin em 04/03/2007
Código do texto: T400488