utopia

tudo é o nada do avesso

e o nada, quando veste sobretudo, parece gente

e o tudo, quando sobre si se descobre, é o de sempre

e a gente, quando vira sempre, perece pena

o que é o ideal?

este sentido que cada um busca e os tolos apontam

essa utopia que ou existe e ninguém nunca saberá

ou não existe porque não pode haver tanta

a metade vazia do copo está sempre por cima da metade cheia por baixo

mas o que é o que falta num copo senão o que o torna grandessíssimo copo?

não fosse o que não é, grandes copos não seria

seria mais raso e diminuto, menor e pequeno

e se acharia grandes coisas por transbordar primeiro

aquilo que não é, frente ao que é

passa a ser o que pode vir a ser

e este virar-se do avesso daquilo que é

se desdobrando para ser o que não é

só pode ser a consciência em evolução

é o que se tem fazendo das tripas coração para se chegar ao que não se tinha

e o nada, o que faltava, que até se bastava, mas não bastou para quem ousou

e completou-se plenamente com o que bastava, com o que tinha, descobrindo realmente o que é

21/10/2012

Adriano Dal Molin
Enviado por Adriano Dal Molin em 27/11/2012
Reeditado em 02/12/2012
Código do texto: T4006918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.