Chinesinha

Bairro chinês

Vermelhas lanternas de febre pulsando

Origami papel de seda que alumbra a noite

de olhinhos negros apertados brilhantes.

Faces rubras, lábios nus

Rubro pulsar do fogo

Incêndio!

Brasas de papeis em fagulhas finas

que queimam por um segundo.

Fogem para as alturas incendiadas

e apagam-se no azul profundo

Almas desejosas até encostarmos nossas bocas com a noite entre elas

Pássaro vermelho florescido no negro cabelo sobre a forma de uma rosa.

No chão refletido na água sobre o negro asfalto...

Nossa imagem rubra apanhada pelos reluzentes incêndios das lanternas.

Que pulsam com os ventos nas chamas!

Decorando as ilustrações do sonho

de amor estampado sobre nós.