O rouxinol

Ai rouxinol, que de bem longe voltou
Deixou-me esquecer do tempo em que voou
Dos áureos dias de canto na minha sacada
Passava eu a tarde sonhando encantada.

Partistes calado e sem dizer o rumo
Fiquei a esperar por um segundo
Mas vi que era ingênua perda de tempo
Pois no céu a vida se completava de sentimentos profundos

Muitos pássaros pousaram em minha janela
Sequestrei cantos e aprisionei na capela
Deixei alguns sons irem embora
Mas tu, logo tu, insistiu em ficar aqui fora.

Tu gozaste de uma triste liberdade
Agora queres voltar à tua falsa prisão
Sinta-se livre, meu bichinho
As gaiolas ficarão abertas em tua compaixão.
Renata Rodrigues
Enviado por Renata Rodrigues em 28/11/2012
Reeditado em 15/12/2012
Código do texto: T4008616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.