Resumo e afetação

Tudo dilui-se com o tempo

o vento é meu pensamento

falo, imenso, extenso penso...

Hoje o sol brilhou possante

o relógio bateu meio-dia

estava à escrever horas cinzentas

punhal e coração mole, apenas um marginal.

O mundo em tantas afetações escuras

eu também sou em alguns dias

simulador e pedante frio.

Em mim repousa Dionísio

festas vinho e intoxicação

vou nessa imensa esfera humana

um grito eterno de mutação.

Não sou nenhum resumo ungido

tenho plurais e certos erros de concordância

danço conforme a dança.

Pragmático e muitas horas prolixo

tentando organizar a razão

vou seguindo as ideias

reconstruindo o templo da consagração.

Salto aos olhos o espanto

canto

espanto, divino pranto.

Guardo um local em profusão

mais confesso aos ouvintes, isso é só

resumo, o resto é afetação.