970 _ "NO ESPELHO DA BOIA FRIA"

Sera saudades, chorando lágrimas

nos olhos tristes do Paranapanema

porque seu suor e seu cansaço

banharam´se nas águas do turvo e do pardo

onde lava a vasilha de sua boia fria.

Vê no brilho do alumínio polido

com a areia fina do rio, o retrato de uma mulher

que poderia ser fascinante, como as princesas

ricas como as damas das mil e uma noites

ou sonhar em ser uma donzela de Israel

quando esperava o messias. Mas é apenas uma boia fria.

Mulher maior que as outras, pois seu suor

vira melado de cana, álcool ou rapadura

para adoçar a vasilha dos ricos.

É uma mulher fascinante, pois sabe cortar cana

sabe chorar, sabe sorrir e sabe parir filhos para esta terra brasileira e para este mundo que é de todos.

É mulher fascinante. Tem orgulho

de pentear seus cabelos, no espelho polido do fundo

de sua marmita de boia fria.

KÁTIA PÉROLA
Enviado por KÁTIA PÉROLA em 29/11/2012
Código do texto: T4010488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.