PÃO... PÃO... PÃO... ATÉ NA INTERAÇÃO.
(Interação com a poesia da minha poetisa mais querida, em "PÃO! PÃO! PÃO!", de minha musa
Vera Jacobina).



Não há melhor alimento que o pão.
Pão é abençoado por Nosso Sr. Jesus Cristo,
que o fez multiplicar pra matar a fome,
e insisto, de toda uma população...

Pão é hidrato de carbono ou carboidrato, 
o quê,
 de fato, faz tanto bem à alma e ao coração...
Além de ser tão saboroso
com manteiga ou requeijão!


(Pão e poesia alimentam o corpo e a emoção).

Comamos, pois, pão!
Mas, com cuidado e sem exagero
para não sofrer os atropelos
com a obesidade, a glicemia e a hipertensão!

Pão mineiro, pãozinho de queijo
tem gosto de beijo...
Pão francês ou "cacetinho"
com gosto de amorzinho...

 
Pão de milho ou de leite, quentinhos
não há quem não se delicie com seus gostinhos.
Pão italiano recoberto por queijo fino,
que a gente gosta desde menino! 


Sem falar no integral, minha preferência essencial, pois é mais racional, menos calórico, menos mal:
Nosso organismo agradece e vibra, 
porque é mais saudável, mais fibra!...

Pãozinho doce ou ainda que salgado...
Pra satisfazer na fome e/ou no paladar,
Pão é o melhor da alimentação, 
mas,
 deve ser degustado com parcimônia e educação!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 29/11/2012
Reeditado em 29/11/2012
Código do texto: T4010856
Classificação de conteúdo: seguro