CAUSA E EFEITO

Causa e efeito

Não há causa sem efeito

nem ação que não provoque reação

não há boato sem fundo de verdade

nem problema sem solução.

Não é ético falar da vida alheia

nem doação quem faz para receber

não é justo aquele que é 'cego'

nem aluno quem não quer aprender.

Quem bebe para esquecer as mágoas

pelas mágoas se deixa embeber

vira refém do sofrimento

e de cirrose hepática pode morrer.

Não há mal que sempre dure

nem bem que um dia acabe

o poder da verdade é maior

que a mentira que que um dia se sabe.

Não acerta quem não corre riscos

não avança quem não quer experimentar

não é possível alguém se feliz

se por outro não se deixar amar.

Maria Luiza D Errico Nieto
Enviado por Maria Luiza D Errico Nieto em 04/03/2007
Reeditado em 19/07/2023
Código do texto: T401190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.