QUE PENA, MUNDO

Ao meu amigo-irmão Iran Melo.

O mundo não me entenderia

O mundo não aceitaria

O mundo não quereria

O mundo não olharia

O que seria de mim se o mundo se desnudasse

O que seria de muitos se houvesse a verdade

O que seria da vida se não houvesse a mentira

O que esperar da vida

O que desejar dos outros

O que amar se a dor é presente

O que organizar diante da desorganização mundana

Há perguntas sem respostas

Há respostas sem as perguntas

Há o dizer sem palavras

Há a nudez coberta

Que pena, mundo

Pois a marcha está organizada

os panfletos impressos

as palavras de ordem na ponta da língua

para a luta diária pela existência,

mas o mundo é uma pena

Não entende ou não quer entender

O humano que o habita

Que pena, mundo

Me fazes menos

Me diminui a participação em ti

Me tolhe a ação e a ração

Me cria em redoma

Me atrofia o sentir

Me limita o amar

Que pena, mundo

Pelas cores frias que se permites

O multicolorido é alegria

Pelas mortes que aconteces em ti

Que pena, mundo

pela não mais exorcização de dramas

pela desorientação sexual

pela orientação errada do mundo

Que pena, mundo....pena...penas....

JAMERSON SILVA
Enviado por JAMERSON SILVA em 01/12/2012
Código do texto: T4013916
Classificação de conteúdo: seguro