ZERO FOME

NAQUELE CASEBRE, SEU MOÇO,

NO FOGÃO A PANELA, JAZIA

É HORA DO ALMOÇO,

COMO A BARRIGA, ELA TAMBÉM VAZIA!

A MÃE ATÔNITA, AFLITA,

O PAI EM PLENO TORPOR,

O FILHO, NUM CANTO, GRITA,

É A FOME BATENDO SUA DOR.

AO LONGE, PODIA-SE OUVIR

FOME ZERO! ERAM OS DITOS,

MAS ALI MOÇO, O VENTO NÃO PODE IR

E O ZERO, RESTOU SÓ NOS ESCRITOS!

ANDRADE JORGE

direitos autorais registrados

Fundação Biblioteca Nacional

Rio de Janeiro/Brasil