FUGAZ

Poeta da Lua,

da indignação necessária,

da angústia corrosiva

e solitária.

Pequeno ser,

estúpido e ingênuo,

não estou nem um pouco

acostumado a divergências.

O pensamento é meu carrasco,

e a imaginação, inimiga

dessa mente doentia.

O orgulho é meu maior escudo.

Mas quando a ira desprende,

escorre pela alma e banha os nervos,

faz-me odiar o mundo.

Assim, ao perceberes que a razão esmaece

e que este ser ambíguo toma forma,

não digas que não me amas

porque minha falta de amor próprio

já é suficiente por nós dois.