CENÁRIO

Cenário tantas vezes contemplado

Pouco explorado, não economicamente,

Mas fotolinguisticamente falando

Gamboa, maré mansa e pirâmide de sal...

Algarobas, mangues e coqueiros

Balançam ao serem soprados pelo vento

Que se move numa temperatura levemente quente.

Gaivotas sobrevoam

A maré do Delta do rio Açu - Piranhas

Na terra das salinas em final de tarde

Um trapiche onde estão ancorados barcos pesqueiros

Sol irradiante e céu de Brigadeiro

Propiciam uma boa navegação

Não aquela dos barcos e pescadores, não

Do poeta introspectivo e viajante na terra protegida

Por Nossa Senhora dos Navegantes

Marlon Costa

Macau/RN, 30.11.2012