ESSÊNCIA

No começo da minha jornada.

Eu tinha os olhos alegres,

E a alma encantada.

O mundo era colorido e divertido.

A maldade eu não podia ver.

Eu tinha tudo, sem nada ter!

Mas a vida é uma guerra insana.

Duras batalhas lutei pra vencer.

Eu mudei o mundo, e ele me mudou:

De quem eu era, pouco restou...

Olho para trás e me pergunto:

Valeu a pena?

Será o destino o artesão que lapida,

Ou o carrasco que condena?

E aquela criança que um dia sonhou?

Perdeu-se no caminho? Onde ficou?

Ah! Talvez tenha ficado:

Quando a flor se abriu e eu nem percebi,

Quando o mendigo pediu, fingi não ouvir,

Quando meu amor chorou, eu não entendi.

E quando ela partiu... Eu nem senti.

Na montanha dos meus erros

Vou subir pra ver lá do alto

O que a vida me tirou de assalto.

Quem sabe eu encontre por aí

Os valores que em criança aprendi,

Algo que tinha em mim...

Que em verdade nunca perdi.

Aprendiz das Letras
Enviado por Aprendiz das Letras em 03/12/2012
Código do texto: T4018230
Classificação de conteúdo: seguro