QUERO SER

Na incompletude da incompletude do meu ser

Carrego em mim coisas de não:

Tudo é e não é

Sou e não sou homem.

Estou e não.

Imagens do não-eu

Quero ser completo e por isso grito

E esse grito

É bem mais profundo e meu

Que cristaliza o mundo

O ideal é que mente para todos, pois...

Me procuro e não encontro

crio discursos não meus

O erro é meu e do outro

que me olha, que me vê, que me avalia.

O erro é na origem

Erro mather, carência

frather, ausência.

Que tubo me gerou...?

Em que momento não consegui ser?

Em que estação subi e não mais desci

Não consegui ser o que sou

Ou que acham.

As alegrias e as melancolias me gritam também:

Quero ser...

Drama, apenas, ou vida vivida?

A culpa está na mentira-eu.

ou sou eu que crio a culpa e a mentira?

Retiro de cima de mim tudo que não sou?

Isso tudo sou eu?

Não desejo ser o culpado

(não há mordomos ou estagiários que me sirvam...)

Alguém precisa assumir

O que acho que sou.

(bota culpa na Geni...)

(bota a culpa no zé...)

(bota a culpa na Maria...)

(bota a culpa no governo...)

Sou motorista

Sou professor

Amor

Sabor

mas, sou?

JAMERSON SILVA
Enviado por JAMERSON SILVA em 05/12/2012
Código do texto: T4020203
Classificação de conteúdo: seguro