Falta

Da poesia

tenho o espírito versado

e a rima descompassada

Dos poetas falta-me a lucidez cega,

o verso perfeito

esculpido em noites de lua e lamento

e o sentimento sofrido (às vezes fingido)

dos trovadores mortos.

Falta-me o olhar embriagado dos amantes

E o toque suave

Das paixões enfurecidas

Falta-me a dor do adeus ainda não dito,

a esperança do regresso do amor perdido

a lágrima do choro guardado

e o medo da solidão nas noites de inverno.

Falta-me a jura do bem-querer eterno

Falta-me a sutil palavra que completa o verso

Falta-me a convicção

Porque dos poetas tenho o coração,

o encanto e a pena.

Mônica Ash
Enviado por Mônica Ash em 04/08/2005
Reeditado em 01/07/2014
Código do texto: T40204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.