O ESPANTO

Por que me espanto tanto?

Com o homem humano

Que me assombra.

Que me deixa menos homem

Darwin está certo?

A ideia naturalista nunca morrerá?

Talvez seja porque idealizo

demais esse ser que se diz humano,

Pois é sempre idealizado

O olhar que tenho.

Por isso me choco no mundo e com ele

Por isso o mundo me é tormento

Platonicamente olhar

Por isso sonho

Por isso crio ilusões de mim

no outro do outro em mim.

Por isso nunca espero a bofetada

As gracinhas de corredor ditas ao vento

o olhar de raiva e nocivo

o bom dia boa tarde boa noite não respondido

Por isso...pelo ideal...pelo sonho...

Sonho que isto não é possível

Que se possível não entre os deuses ou semideuses,

mas os deuses só são imortais.

Me sinto tolhido frente aos outros em que acredito

Acredito?

Sou ingênuo

Bobo

Tolo...

Não sei. Sei apenas que o humano me constrange

Me choca

Me faz não querer ser...

Me envergonha.

O olhar, as palavras: armas que me agridem

Flechas que me queimam.

O espanto é no sutil

É no micro.

Sou também assim?

Pergunta circular.

Pergunta edipiana.

Pergunta fácil.

Pergunta.

(Preciso acreditar no próximo. Sem isso, precisamos de arca novamente)

JAMERSON SILVA
Enviado por JAMERSON SILVA em 06/12/2012
Código do texto: T4021873
Classificação de conteúdo: seguro