DERREANTE

DERREANTE

Dia s´ingole um por vez.

Deodato falava tristeza

em vinte e sete idiomas e três dialetos aborígenes.

Ele julgava que as coisas são eternas

como aquelas fotografias

que teimam afrontar o tempo em preto-e-branco

nos álbuns encardidos.

Mas o saber é inimigo da paz

e poetas só podem ser amados à distância.

Perquiria como desgostar

de quem não consente apego

quem não consegue debulhar paixões

é um eunuco afinador de berrantes.

As armadilhas do desejo são sabidas,

melhor jogar dados com o Archanjo Gabriel

que melar o papel de rimas inúteis.

Deodato era estúpido, vivia engasturado

carecia de colo e não viajava de avião

gostava de capar calangos

para frigir-lhes os testículos

(não sei se por desamor ou pura perversidade).

Definitivamente Deodato não era amado

nem tinha misoginia

apenas não decifrara a senha do aplicativo.

Homem que não tem ventre, não tem pátria.

4/11/98