NO CIRCO DA VIDA

No Circo da Vida

A lona do meu circo é azul

Decorada de nuvens brancas

Vez em quando acinzentadas

Me equilibro no meio fio

Para não cair sozinho na sarjeta

Salto pelos bancos da praça

E sei que o globo da minha morte

É esse planeta chamado Terra.

As feras do meu picadeiro

Me vigiam ao todo instante

Mas eu prefiro não domá-las.

Faço mágica comendo com os poucos trocados

Que as pessoas me dão.

Sou filho do homem bala

Minha mãe é a mulher barbada

Meus irmãos estão por aí

De trapézio em trapézio.

Sou a atração principal do meu circo:

O palhaço

A estrela desse espetáculo chamado Vida.