LOUCURA DA VIDA.. Á Arthur Bispo do Rosário.

Não quero que me devolvam a sanidade

Não a quero,

pois perdi-me dentro de mim

E me sei bem assim.

Os cubículos do existir não me cabem.

O negro da escuridão de mim e do espaço

que habito se confundem comigo.

Não quero a racionalidade,

a logicidade humana,

porque sou fatia:

negro,

pobre,

boxeador,

nordestino,

biscateiro,,

empregado doméstico

de família.

Me permitam escutar as vozes do não aqui.

Me permitam ver as imagens.

Me permitam ser enviado.

Me permitam ter uma missão.

Quero recriar o mundo para o dia final.

Me ponham num manicômio,

em um hospital de alienados,

como indigente.

Esquizofrênico-paranoico está o mundo, as pessoas.

Não sou homem de muitas palavras,

Portanto fico feliz com um quarto-cela

onde possa gestar um novo mundo-eu

um mundo-nós.

Os status sociais não me dizem nada

já tenho o meu.

Sou regente, tenho a batuta nas mãos.

Preciso, sim, que me ponham louco.

Cadê a lobotomia,

as sessões de eletrochoque,

me deixem louco, por favor, pois a serenidade

do mundo não encontra ressonância dentro de mim.

Não preciso de obra inaugural,

sou a imprecisão e o espaço em branco

em pessoa.

Dispenso: ordem, fase,simultaneidade.

Quero a loucura em mim como missão.

Quero criar um mundo.

Quero reinventar minha vida.

(a vida só vale se for reinventada...)

Não quero pintar,

desenhar,

esculpir. Isso é para os gênios.

os mestres.

Quero antes

bordar,

costurar,

pregar,

colar,

talhar,

compor a partir do já existente

do já posto a mim.

Quero recolher do quintal da vida,

do mercado negro

objetos,

detritos,

sucatas de toda espécie

e em inúmeras combinações

compor uma listagem-vida

revida, vivida.

Numa representação geográfica e ilógica

do mundo-eu, do mundo-tu, do mundo-nós.

Quero compor uma história,

Um manto da confluência

Num ato amalgamado de apropriação e recriação

Em busca da

loucura da vida.

JAMERSON SILVA
Enviado por JAMERSON SILVA em 09/12/2012
Código do texto: T4027434
Classificação de conteúdo: seguro