ALGUMA DECEPÇÃO

As pessoas acreditam em muitas coisas,

inclusive sonham que são donos de outras pessoas,

ninguém é de ninguém,

cada um pertence a si mesmo.

Doce ilusão acreditar em poder de posse,

Achar que se pode ter o controle sobre o outro,

ninguém possui tanto poder,

a vida é de cada um em particular.

Existem aqueles que acreditam que telefonando,

tentando estar sempre junto,

que se tem capacidade de proibir ou coibir alguém,

que se pode impedir o ser humano de fazer algo.

O amor precisa ser um sentimento voluntário,

isolamento ou clausura não são sistemas de proteção,

ninguém pode colocar uma redoma de vidro em outro o tempo todo,

as pessoas são livres para irem e vir.

O território dos pensamentos não é alcançado,

a ilha dos sentimentos e emoções é de localização privativa,

mesmo que pudéssemos ler os pensamentos,

o ser humano encontraria uma forma de proteger sua mente.

Nada na vida é eterno,

nada pode ser duradouro por demais,

por mais que nossa vontade exista nem sempre ela prevalece,

o coração é uma variável aonde os sentimentos podem mudar.

Todos somos sujeitos ao sofrimento,

todos passamos por várias espécies de dor durante a vida,

ninguém está isento de ter uma desilusão,

todos podemos ter na vida alguma decepção.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 12/12/2012
Reeditado em 12/12/2012
Código do texto: T4032801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.