Canção de minha terra

Minha terra não tem palmeiras

Nem Palmares tenho eu cá

Mas tenho meus pardaizinhos

Que junto a outros passarinhos

Encantam o meu lugar

Minha terra não tem clássicos

Mas tem vaqueiros a aboiar

Tem o forró pé de serra

Que as moças nas janelas

Já conhecem e vem dançar

Minha terra tem poesia

Mais linda que eu já ouvi falar

Tem mais notas que as músicas

Dos violeiros a tocar

Tem amor e sinceridade

Cartão postal do lugar

Minha terra tem sabores

Os quais nunca vi noutro lugar

Aqui tudo parece doce

Você precisa provar

Depois que a gente prova

Nunca mais quer se apartar

Minha terra é seca, eu sei

Mas tem verde no seu secar

Guardado como em gavetas

Esperando a chuva voltar

Por isso que o sertanejo

Consegue tudo suportar

Minha terra, meu coração

Com seu povo, tesouro desse chão

Seu verde é meu pulmão

A sua seca é minha coragem

A sua força minha identidade.