Tempo Certo

O tempo corre com velocidade exagerada pelas minhas ruas,

nem o relógio da catedral consegue acompanhar,

pois está quase sempre atrasado.

Eu tenho medo dessa pressa de viver.

Um passo incerto, absolutamente contraditório,

e pode, simplesmente, por tudo a perder.

Não reter o tempo no tempo certo,

é viver momentos com sabor de comida amanhecida.

É como mastigar arroz endurecido pela noite na geladeira.

É abrir mão das gotinhas de vapores da própria vida.

Não viver a vida em sua plenitude é como se atrasar

para a própria formatura e não conseguir pegar o canudo.

É chegar somente depois que seu nome foi anunciado,

e não chorar de emoção ao ouvir os aplausos.

É saborear os momentos alheios com tanto carinho

e descobrir-se apenas uma contadora de causos.

Perder o tempo do amor é esperar sozinha no abandono do cais,

pois amor de uma vida precisa de atenção...

e o minuto seguinte pode ser tarde demais.

AURORA ZANLUCHI
Enviado por AURORA ZANLUCHI em 13/12/2012
Reeditado em 13/12/2012
Código do texto: T4033451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.