A PONTE

A ponte

A minha ponte segura

Entre os dois lados da vida

Foram sempre, estudo e trabalho

Que me fizeram voar sem asas.

Ainda muito pequena

Presa a um lado da ponte

Com olhar sedento vislumbrava

A outra margem do rio.

Não era só preciso atravessar

Mas construir a minha ponte

Degrau por degrau, tábua por tábua

Para poder desafios ultrapassar.

Tal qual formiga operária

Cheia de determinação

Comecei a alicerçar

E cheguei à conclusão.

A ponte foi construída

E a todo dia ultrapasso

Os limites do seu limite

Em cada trabalho que faço.

A ponte entre mim e você

Entre você, Deus e o mundo

Precisamos construir

A cada minuto e segundo.

Benedita Azevedo

Rio de Janeiro, 28/02/2007

Benedita Azevedo
Enviado por Benedita Azevedo em 06/03/2007
Reeditado em 06/02/2009
Código do texto: T403416