Quem é o Poeta

Quem é o Poeta

Um poeta não é ninguém

E não tem valor algum

Mas vê as coisas mais além

Do que o senso comum

Gostaria de ser poeta

E de ter a primazia

Mas não passo de um pateta

Que tenta fazer poesia

Meu professor era poeta

E me ensinou a nadar

Eu posso ser um pateta

Mas também sei versejar

Fazer a pontuação

E coisa que mal sei fazer

Como posso eu ser escrivão

Se pouco sei escrever

Ser poeta é dom divino

Não se ensina e não se aprende

Eu faço versos a tino

Só que ninguém os entende

Os pobres versos que faço

Sem nexo e sem sentido

Não passam de um pedaço

Do meu coração partido

Ando com esta mania

De querer versos fazer

E só lhe chama poesia

Aqueles querem aprender

Tadeu Lopes
Enviado por Tadeu Lopes em 06/03/2007
Código do texto: T403520