Onde o horizonte está

Não sou daqui

Não sou de lá

Não sou de nenhum lugar

Minha casa é a Terra

Minha estrada é o mar

Meu destino é incerto

Minha sina é amar

Então vou por aí

Intrépido, a navegar

Rumo ao horizonte, que sei

Jamais vou alcançar

Nessa estrada diferente

Se há muros, são as ondas do mar

Mar que não tem bandeiras

Onde todos são iguais

Mar que mostra aos homens

O seu tamanho real

Que os mostra que unidos

O porto podem alcançar

Do contrário estão fadados

A suas vidas afogar

Onde se aprende que o horizonte

É onde o nosso coração está

E meu coração está em busca

Do meu eu neste vasto mar

"Com esse poema me despeço do Brasil e do Recanto. Estarei navegando por aí no navio de cruzeiros MSC Armonia, de bandeira italiana, por um período de 9 meses, devendo retornar ao Brasil em Dezembro de 2007. Durante esse período procurarei, na medida do possível, acessar o Recanto. Beijos e abraços afetuosos a todos."