CHAVE

Não é longe o norte

nem distante o sul

quando embarco na nave

do teu olhar azul.

Tenho o espaço fugaz

e o tempo congelado

e, tante fez, tanto faz

se eu estiver ao seu lado.

Viajo na imensidão do céu.

Na luz do dia

ou no profundo breu;

teu olhar: meu guia.

Teu olhar me abriga

-- me conforta --

chave da minha porta.

E para entrar nele

faço o que posso

e o que não posso.

Faço-me pequeno

para poder entrar

no teu olhar.

Faço-me sereno,

querida,

para entrar

na tua vida.

E, para entrar

no teu coração,

faço-me singelo

fazendo-me

Marcelo.

29 de Outubro de 1991

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 15/12/2012
Código do texto: T4036763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.