ÂNGELO

De longe avistaria

o sinal mais distante

da tua plena chegada

em nossos corações.

E de perto sentiria

o pulsar mais constante

do choro inebriante

que reverbera como canção.

E de dentro nasceria

uma outra alma-imagem

uma vida inscrita em outra

nas formas de tuas mãos

És mais que mensageiro,

é a própria mensagem

que vai

docemente avisar-nos:

tornamo-nos mãe e pai.

Para meu filho Ângelo, cujo nascimento levou-nos a entender a grandeza de ser mãe e pai.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 15/12/2012
Reeditado em 22/08/2017
Código do texto: T4036857
Classificação de conteúdo: seguro