É a mulher que recebe
o simples
e do quase nada
intui o todo,
fica plena de tudo.
 
É aquela que tem um colo
onde se abriga,
fortalece os sonhos,
enraíza a vida.
É aquela que pode ser o que é.
 
Solitária, não se sente só
sem alianças;
é segura
nas lembranças,
nas esperanças.
 
Sem proibição
vibra na paixão.
E vive o pacto silencioso
da ternura amiga
pelo outro
iluminada.
 
linameirelles
rio,15.12.12