ARQUITETOS

Planejo uma paz

e construo

uma guerra.

Para que esta paz

não caia por terra.

Planejo um prazer

e provoco

uma dor.

Para que este prazer

ganhe um certo

valor.

Planejo um amor

e busco

uma solidão.

Para que este amor

nasça verdadeiramente

do coração.

E planejamos

e realizamos

o sonho

e a realidade

o lógico

e a verdade.

Edescobrimos

que nem tudo

é igual

à planta

ao esquema.

Que nem tudo é

como pensamos.

- Que pena! –

E descobrimos

o mais surpreendente

desta história:

Que nossas vidas,

inda que paralelas,

são contraditórias.

10 de Novembro de 1992

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 17/12/2012
Reeditado em 18/01/2013
Código do texto: T4039758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.