A CORDILHEIRA DOS ANDES

uma caixa de música

vivaldi quebraria o silêncio

não fosse tamanho silêncio

e a brancura que nos engole

o que farias tu por mim

já que não te resta nada?

apelarias para uma suposta fada

que do encanto nos fizesse saída?

um vendaval infinito

nos arrasta ao precipício

de repente, arrebatados ao início,

reatamos com o vazio que nos consome

o que haveríamos de fazer

senão aguardar o degelo?

e quando vier, como contê-lo

para que nos lave a pureza traída?

uma caixa de música

a primavera

no fim da terra

é o que levaremos de bom.