PRECE CABOCLA!!!

Senhô... Acabei de chegá

Meu joeio aqui, agora vo dobrá

Uma prece no artá, pr'ocê vo rezá

Vê aí Senhô, se pode me ajudá...

Meus pedidos, prá ti, aqui vo fazê

Prometo num demorá, nem aborrecê

Se o Senhô, assim, me concedê

Agradecido prá sempre, vo sê.

Peço cas força do meu coração

Num dexa fartá alimentação

Pra famia, pros bicho de criação

Que deixei chorano no meu sertão!

Preciso tamém arrumá um trabaio

Faço de tudo, sô um quebra-gaio

Sô forte, valente, acredite, num caio

Ficano parado, aí eu desmaio!!!

Afasta de mim a sardade mardita

Que sinto do Jão, da Aninha e da Rita

Tira do peito, a dor tão duída

Dê dexá prá traz, a famia querida

Brigado Senhô, pro mi escutá

Agora preciso um lugá arrumá

Prá depois dos trabaio, podê discansá

Brigdo, Senhô, prometo vortá

Ah! Mais ressarva, Senhô vo fazê

Depois do trabaio, que eu conhecê

O salário que ganhá, em treis parte vai sê

Uma parte prá mim, outra prá minha muié

Mais a primeira, Senhô, via sê pra Ocê!!!

Brigadu, Senhô, assim vo fazê!!!

Quando escrevi esse texto...

Pensava, no homem e sua valentia.

Saíndo do campo, deixando a família.

Para trabalhar, nessa selva, de pedra fria.

O coração sangrando, de tanta agonia.

Acreditando ser aqui, sua valia.

Sem saber, o que , aqui encontraria.

Procurando o Deus da sabedoria!

Que é seu rochedo, e o acompanharia.

Na longa jornada, que se iniciaria

Caboclo é valente! Jamais se acovardaria!!!