FOTOGRAFIA

Se do teu espírito

fosse tirada uma fotografia

o que, na realidade,

ela mostraria?

A tristeza dos teus sorrisos,

a escassez das tuas emoções,

a alegria dos teus prantos,

ou o vazio das tuas canções?

Se do teu espírito

fosse tirada uma fotografia

ela seria colorida

ou preto-e-branco seria?

Haveria uma paz aparente

nesta tua fotografia ou

apenas a triste guerra

o teu conflito

existiria?

Não sei, não sei...

Não sei o que revelaria

o que poderia mostrar

esta tua fotografia...

Mas, mesmo que se desse

esse “click” mágico

para me mostrar o maravilhoso

ou me revelar o trágico,

prefiro só te sentir,

só ter você, da cabeça aos pés,

sem me preocupar em saber

e só sentir

o que tu és.

1988

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 18/12/2012
Código do texto: T4041545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.